Por estar bajo el nivel del piso o del suelo, por estar abiertas o mal tapadas, cae tierra y lodo, basura, azolve, material de construccion y piedras dentro de las cisternas Rotoplas.
Claramente podemos observar el nivel de contaminacion en una cisterna sucia así, con elementos que comprometen la calidad del agua almacenada en esa cisterna.
Es evidente que si almacemos agua para uso o consumo humano, es necesario proceder al lavado de las cisternas o tanques con regularidad, razón por la cual debemos mantener estos depósitos de agua limpios y en perfectas condiciones, lo que preservará tu salud y la de tu familia.
¿Cada cuanto debe hacerse el lavado de cisternas o tanques de polietileno?
El lavado de las cisternas y los tinacos debe ser cada 3 meses en procesadoras de alimentos y bebidas, restaurantes y hospitales, y puede ser un servicio anual si el agua solo se usa para servicios generales.
Si la cisterna tiene lodo , por supuesto que va a jalar o aspirar lodo al tinaco y en el trayecto pueden taparse las tuberias.
Debe utilizarse equipo adecuado y químicos o productos biodegradables que garanticen el sanitizado y correcto lavado de las cisternas o tanques.
Al limpiar cisternas, utilizamos productos biodegradables, NO USAMOS CLORO; Las jergas o trapos que utilizamos son nuevos
Estamos capacitados y contamos con experiencia en lavado de espacios confinados, en el equipo manual y mecánico requerido en cada caso, y en el uso de equipo de seguridad personal.